Cebolla caramelizada




INGREDIENTES
Una cebolla grande.
4 cucharadas de azúcar ( yo utilice una cuchara de postre)
un chorrito de vinagre

PREPARACIÓN
Pelamos la cebolla y la cortamos en juliana. Cuando tengamos la cebolla lista, calentamos 3 cucharadas de aceite en una sartén, incorporamos la cebolla y bajamos el fuego a media potencia para pochar la cebolla. La cebolla la tendremos en el fuego mas o menos 5 minutos, cuando veamos que empieza a coger color y ya la tenemos blandita le incorporamos las cucharadas de azúcar y removemos. Podemos utilizar tanto azúcar blanco como azúcar moreno, en mi caso la he echo con azúcar blanco, pero si tenéis en casa azúcar moreno le podeis echar tranquilamente que os va a quedar igual de buena. Esta parte es la mas importante deberemos estar moviendo frecuentemente para que no se queme el azúcar, deberemos tener la cebolla a fuego lento durante unos 20-30 minutos. Pasado este tiempo le echamos un chorrito de vinagre y lo dejamos a fuego lento aproximadamente 5 minutos para que se evapore.

Como veis es muy sencillo preparar una cebolla caramelizada, la podemos utilizar en una gran variedad de recetas como por ejemplo una ensalada de canónigos y ventresca, un buen solomillo con foie y cebolla caramelizada, etc.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

ganar dinero